ツルッと熱々!冬に食べたい「春雨煮込み」5選

ツルッと熱々!冬に食べたい「春雨煮込み」5選

熱々の「春雨の煮込み」は冬の寒い日にピッタリ♪乾燥状態の春雨を食材と一緒に煮込むことで旨味と汁をたっぷり吸い込んでたまりませんよ!ツルツルのど越しが良く、食欲のないときでも箸が進む♪本日は色々な具材のアイデアをご紹介します。

■豚バラ白菜と春雨とろみ煮込み

とろみつきで最後まで温かい~ご飯がススム【豚バラ白菜と春雨とろみ煮込み】
by 鈴木美鈴さん

豚バラ薄切り肉、白菜、春雨の組み合わせが抜群!少し濃いめの味付けはごはんにピッタリで箸が止まりません。

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■春雨と挽き肉の中華風ピリ辛煮込み

春雨と挽き肉の中華風ピリ辛煮込み♡はじめての料理
by sumisumiさん

5~15分

人数:4人

ひき肉が入ったボリュームのある春雨煮込み。中華スープや豆板醤を使った中華風の味付けがごはんに合いますよ♪

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