子どもたちも大好き!コーンとはんぺんの餃子
いつもの餃子とは変わった具で、子供たちも喜ぶ一品に! 詳しい作り方はこちら→野菜が主役で子どもが喜ぶ手作り餃子3選!ワーママにおすすめ15分レシピ
【材料】(10個分)
餃子の皮(大判) 10枚
冷凍コーン 70g
はんぺん 40g
粉チーズ 大さじ1
醤油 大さじ1/2
バター 10g
【作り方】
バターをレンジで溶かす。
はんぺんを1cm角にカットして、冷凍コーンと混ぜ合わせる。
粉チーズと醤油と(1)を加えてよくなじませる。
餃子の皮で包んで多めの油で揚げ焼きにする。
見た目が可愛い簡単キッシュ
ココットのようなキッシュは見た目も可愛くて、具材を変えれば、いろいろなバージョンで作れますよ。彩りもキレイで見た目も華やか。パーティーの一品にも。詳しい作り方はこちら→ママ管理栄養士おすすめ餃子の皮キッシュ!子どもが喜ぶ15分レシピ3選
【材料】(4人分・12個分)
卵 2個
A 生クリーム 1/2カップ
A 塩 小さじ1/4
A こしょう 少々
スライスベーコン 3枚(60g)
ほうれん草 1/6束(50g)
ミニトマト 6個
うずらの卵水煮 12個
餃子の皮(大判) 12枚
ミックスチーズ 40g
【作り方】
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
ベーコンは1cm幅に切り、ほうれん草は塩ゆでして水気を絞り、切る。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
ココットにサラダ油を塗り、餃子の皮を敷いてベーコン・ほうれん草・ミニトマト・うずらの卵・ミックスチーズを等分に入れる。
(3)にAを注いでオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
配信: たべぷろ