ワーママにおすすめ餃子の皮アレンジレシピ9選!子どもが喜ぶメイン料理からデザートまで

ワーママにおすすめ餃子の皮アレンジレシピ9選!子どもが喜ぶメイン料理からデザートまで

餃子の皮は、餃子以外で何に使えるのかな?買って作っても少し余ってしまったりしたことありませんか?そんな餃子の皮を使った簡単で子供も喜ぶお料理やデザートを作ってみませんか?おすすめのレシピ9選をご紹介します♪

食べやすいお好み焼き

いつものお好み焼きをキッシュ風にアレンジ。可愛い見た目についつい手が伸びてしまうはず!詳しい作り方はこちら→ママ管理栄養士おすすめ餃子の皮キッシュ!子どもが喜ぶ15分レシピ3選

【材料】(4人分・12個分)

卵 2個

牛乳 大さじ2

キャベツ 1枚(80g)

スライスベーコン 3枚(60g)

天かす 30g

餃子の皮(大判) 12枚

中濃ソース・マヨネーズ・青のり 適量

【作り方】

ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。キャベツはせん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
ココットにサラダ油を塗り、餃子の皮を敷いてキャベツ・ベーコン・天かすを等分に入れます。
(2)に卵液を注いでオーブントースターで焼き目がつくまで焼きます。

枝豆とチーズのミニ春巻き

枝豆とチーズを包むだけ。ひと口でパクっと小さな子も食べやすく、大好きな味です。詳しい作り方はこちら→ママ管理栄養士おすすめ餃子の皮レシピ3選!巻くだけで10分で作れる

【材料】(4人分・8本分)

餃子の皮 8枚

冷凍枝豆 6房(16粒)

プロセスチーズ 50g程度

塩 少々

揚げ焼き用の油 適量

【作り方】

枝豆は房から豆を出し、チーズは切り、16個準備する。
餃子の皮に、枝豆・チーズを2つずつ中心より手前に1列に並べる。手前を少し折り、サイドを折りたたみ、手前から巻く。綴じ目に水をつけて閉じる。
フライパンに油を入れ、両面揚げ色がつくまで返しながら揚げる。
揚げ上がったら塩をふって完成。

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