リーズナブルで使い勝手のよい「さば缶」。ストックしているご家庭も多いのではないでしょうか。今回はさば缶をアレンジして、忙しい日でも気軽に作れる「和風パスタ」をご紹介!混ぜるだけやレンジで手軽にできるものなど、すぐ活用できるアイデアが満載です。さっそく作り方をチェックしてみましょう♪
■さば缶和風パスタ
時々無性に食べたくなるサバ缶和風バスタ
by おいしっぽさん
白菜や舞茸などをさっと炒め、昆布茶で味付けます。パスタとソースを和え、崩したさばの身と大根おろしをトッピングしてできあがり!
■和えるだけのさば缶パスタ
和えるだけのさば缶パスタ*塩昆布ゆず胡椒
by みどふぁどベシさん
さばの水煮缶や塩昆布、バターなどをボウルで和えるだけ!ざっと和えたらお好みで黒胡椒を挽いていただきます。
配信: レシピブログ