ふっくらまぁるいブリオッシュ生地のパンに、フチぎりぎりまで生クリームが…。なんとも魅惑的なルックスの「#マリトッツォ」は、イタリア・ローマ近辺の伝統的なスイーツ。最近日本でも人気がぐんぐんアップしていることで、食べられるお店が増えているのはもちろんのこと、手作りにトライする人も続出!…ということで、今回はインスタで見つけた素敵な投稿をご紹介します!
■まずはプレーンな「#マリトッツォ」でリッチな風味を満喫!
いろいろなアレンジもご紹介していきますが、まずはプレーンな「#マリトッツォ」を。ブリオッシュにはバターや牛乳がたっぷり入っているので、そこへさらに生クリームを挟むことでそのリッチな風味はMAXに!この際カロリーは気にせず、ただ幸せ感に浸ってみましょう。気分はローマの朝!
■みんな大好き♪あまおうの「#マリトッツォ」
ア・レガ -A REGA`-(@aregapizza)がシェアした投稿
こちらは、東京・目黒にあるローマ料理の名店「トラットリア ダル・ビルバンテ・ジョコンド」の2件隣にある姉妹店「ア・レガ」の「#マリトッツォ」。ブームになるずっと以前から本場イタリアの味を再現し続けてきたお店は、そのパートナーに「あまおう」をチョイス。それもまるごと!
たっぷりクリーム×あまおうのさっぱりとした甘酸っぱさで、最後の一口までおいしく楽しめそうですね♪
配信: レシピブログ