「ファルシ」とは、食材の中に別の食材を詰めた料理のこと。今回はいろいろな野菜を使ったファルシのアイデアをご紹介します。見た目もかわいいので、食卓が華やかになりますよ♪
■スキレットでトマトのファルシ
スキレットで🎵トマトのファルシ😄
by mamas_dishesさん
15~30分
人数:2人
トマトをくり抜いて、肉だねを詰めたトマトのファルシ。少し硬めのトマトを使うと崩れずきれいにできます。たねを詰めたらパン粉やオリーブオイルをかけて魚焼きグリルで焼けば完成です。
■マッシュルームのファルシ
マッシュルームのファルシ。旨みたっぷりオーブンで簡単ワインのおつまみ。
by akkeyさん
15~30分
人数:2人
マッシュルームの傘の中に細かく切った軸とアンチョビを和えたものを詰めて焼いたファルシ。にんにくやバターの風味ときのこの旨味がたまりません。ワインにもピッタリ!
配信: レシピブログ