地味においしい♪ごはんがすすむ「ごぼうの味噌煮」

地味においしい♪ごはんがすすむ「ごぼうの味噌煮」

ほっくり味わい深い「ごぼう」と味噌の相性はバッチリ!今回は地味ながらもごはんによく合う「味噌煮」をご紹介します。しっかりと味が染み込んだごぼうはついつい箸が伸びるおいしさです。ごまや生姜など、味のちょい足しアレンジも楽しめますので、ぜひレシピを参考にしてくださいね。

■ごぼうと根菜の味噌煮

ごぼうと根菜の味噌煮 レシピ 
by マユみそさん

具材を炒めて煮るだけの2ステップレシピ!ごぼうのほかに、にんじんや大根なども味噌と相性ばっちりです。

レシピをチェック!>>

■ごぼうとこんにゃくのごま味噌煮

ごぼうとこんにゃくのごま味噌煮
by ひよこさん

ほっくり煮えたごぼうに甘めの味噌だれが絡んでおいしい♪唐辛子の辛みがアクセントになって飽きさせません。

レシピをチェック!>>

関連記事: