地味においしい♪ごはんがすすむ「ごぼうの味噌煮」

地味においしい♪ごはんがすすむ「ごぼうの味噌煮」

■肉味噌ごぼう

おふくろの味! 滋味で美味しい、肉味噌ごぼう
by ことゆりさん

豚ひき肉で旨みが増し、奥深い味わいに。作りたてよりも、一度冷まして味を含ませる方がおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

■鶏肉とごぼうの生姜味噌煮

身体がポカポカ温まる♪鶏肉とゴボウの生姜味噌煮
by ケンジさん

材料はシンプルですが、すりおろした生姜を加えることで味にパンチが生まれます。鶏の旨みも効いていてしっかりした味わいです。

レシピをチェック!>>

関連記事: