お正月用に買ったお餅がまだ残っているなら、ちょこっとアレンジを楽しんでみるのもおすすめ。今回は「ラク速ごはん」アイデアが満載のラクつくのゆかりさんに、お餅のおいしい食べ方を教えていただきました。ちょっとの手間でいろいろな味を楽しめますよ♪
■レンジで濃厚バター餅
【調理時間15分】レンジで濃厚バター餅
by ラクつくのゆかりさん
秋田県の名物「バター餅」をレンジで簡単に作れるアイデア。お餅にバターや卵黄、砂糖を練り込むことで濃厚な味わいになるんです♪
■濃厚きな粉バター餅
【調理時間7分】レンジで簡単! 濃厚きな粉バター餅
by ラクつくのゆかりさん
一見ふつうのきな粉餅に見えるこちらのお餅。切り餅を練ってきな粉を混ぜ込んでいるから、濃厚な風味が楽しめますよ!
配信: レシピブログ