濃厚なめらか!「生ガトーショコラ」絶品アレンジ5選

濃厚なめらか!「生ガトーショコラ」絶品アレンジ5選

■梅ジャム入り生ガトーショコラ

生ガトーショコラ 梅ジャム入り
by くろーばー家のお気に入りさん

クーベルチュールチョコに生クリームやメレンゲを使った、本格生ガトーショコラです。梅ジャムのほか、お好みで梅の実やチェリーを加えても◎。

レシピをチェック!>>

生ガトーショコラは、冷蔵庫でしっかりと冷やすことが大切です。1晩から2晩は寝かせてくださいね。粉が入っていないタイプの生ガトーショコラは崩れやすいので、ギフトにする場合には小さめに作り、型ごとプレゼントするのがおすすめです。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。