洋風のカレーうどん?
2021年1月26日(火)、ローソンが発売したのが、「黒いカレーと彩り野菜のおうどん フォンドボー仕立て」(税込498円)という新商品です。
同商品は、ブロッコリーやかぼちゃ、赤パプリカ、れんこんといった彩りのよい野菜をトッピングしたカレーうどん。一般的なカレーよりも色の濃い黒いカレーは、コクと旨みのあるフォンドボー仕立てで、そこにだしを合わせることでやさしい味わいに仕上げているとか。
シンプルなうどんも、スパイシーなカレーも大好きな筆者は、もちろんこれらがひとつになったカレーうどんも大好き! おしゃれな見た目も気になるので、買ってきました!
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辛くないからお子さんにも!
しっかりコシのあるうどんは、カレーだしとの絡みもよく、食べごたえがあります。ごろっと大きな野菜も、それぞれの素材の味がちゃんとわかっておいしいです。特に、シャキシャキのれんこんと甘~いかぼちゃがお気に入り!
スープはカレーの風味はあるものの、ほとんど辛さがなく、むしろちょっと甘めですね。お子さんでも食べやすいと思いますよ。カレーというよりはハヤシライスやビーフシチューのような深い味わいで、カレーうどんと言われればそうですが、何か別の料理のような、不思議な感じです。とはいえ、おいしいことには変わりなく、最後の一滴までペロッと平らげました!
いつもよりも上品で、ちょっとリッチな味わいを楽しめる「黒いカレーと彩り野菜のおうどん フォンドボー仕立て」。長いおうち時間に飽きたら、これを食べて外食気分を味わってみては?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。