お正月に楽しんだお餅、まだお家に余っている…という方はいますか?今回は、お餅消費にぴったりな、炒めものレシピをご紹介します。やわらか&もちもちのおもちが食材と絡み合い、食べごたえたっぷり♪野菜もたっぷり取れる栄養満点の一品です。ボリューミーなおかずとして大活躍すること間違いなしですよ!
■お餅がソースに!鶏餅炒め
余った餅を使った料理、鶏餅炒め。リピートしました。
by 筋肉料理人さん
溶けたお餅がタレと混ざりあってソースに。鶏もも肉によく絡んでおいしい♪冷めても固くならずおいしく食べられます。
■豚肉と長ねぎの餅入りピリ辛みそ炒め
仕事始めの旦那のための!「餅入り*豚肉と長ねぎのちょっとピリ辛みそ炒め」お餅の消費にも◎
by decoさん
もちもちのお餅に、甘くてジューシーな長ねぎと旨味たっぷりの豚ばら肉、そこにちょっとピリ辛はみそ味が絶妙です!
配信: レシピブログ