しっかり味でごはんもススム♪「まぐろの竜田揚げ」レシピ

しっかり味でごはんもススム♪「まぐろの竜田揚げ」レシピ

生でもおいしいまぐろを使って、ごはんに合うしっかり味の揚げ物を作ってみませんか?今回は、いろいろな部位を使ったレシピを集めてみました♪余ってしまったお刺身の救済レシピとしてもオススメですよ。

■山芋でふんわり。まぐろの竜田揚げ

山芋でふんわり。まぐろの竜田揚げ
by ゆきさん

叩いたまぐろにすりおろした山芋を加えてたねを作り170℃の油でこんがりと揚げた、ふんわり食感のまぐろの竜田。お子さんにも食べやすい♪レモンを絞っても◎

レシピをチェック!>>

■まぐろの山椒風味の竜田揚げ

星に願いを☆〜マグロの山椒風味の竜田揚げ
by スマイリーキッチンまゆみさん

下味の調味料に山椒を加えたちょっと大人風味の竜田揚げ。お刺身用のまぐろを使うので、衣の表面がカリッとする程度でも大丈夫!

レシピをチェック!>>

関連記事: