■まぐろの竜田揚げ にんにくチップ添え
まぐろの竜田揚げ にんにくチップ添え
by JUNA(神田智美)さん
15~30分
人数:2人
一口大に切ったまぐろをわさびの入った調味液に漬け込み、多めの油で揚げ焼きに。にんにくもスライスして揚げ焼きにします。ともに生野菜の上に盛り付けマヨネーズをかければ、ワインにも合う一品に。
■まぐろのアラで竜田揚げ
マグロのアラで竜田揚げ
by ruru1234さん
15~30分
人数:4人
お財布に優しいまぐろのアラを使った竜田揚げ。お酒に漬け流水で洗えば臭みも消えて食べやすく。骨が残らないようにカットして豚ひき肉や玉ねぎとともにたねを作りこんがりと揚げればできあがりです。
配信: レシピブログ