しっかり味でごはんもススム♪「まぐろの竜田揚げ」レシピ

しっかり味でごはんもススム♪「まぐろの竜田揚げ」レシピ

■まぐろの血合いの竜田揚げ

まぐろの血合いの竜田揚げ
by のださん

15~30分

人数:2人

生臭いイメージのあるまぐろの血合いの部分も竜田揚げにすればおいしく食べられますよ♪下味に醤油や酒、カレー粉などを使いしっかりした味付けに。160℃の油で表面がカリッとするまで揚げてくださいね。

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他の食材と混ぜて揚げたレシピやそのままでは食べにくい部分を使ったレシピまで、工夫次第でおいしく食べられる様々なアイデアをご紹介しました。ぜひ参考にしてみてくださいね。

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