■まぐろの血合いの竜田揚げ
まぐろの血合いの竜田揚げ
by のださん
15~30分
人数:2人
生臭いイメージのあるまぐろの血合いの部分も竜田揚げにすればおいしく食べられますよ♪下味に醤油や酒、カレー粉などを使いしっかりした味付けに。160℃の油で表面がカリッとするまで揚げてくださいね。
他の食材と混ぜて揚げたレシピやそのままでは食べにくい部分を使ったレシピまで、工夫次第でおいしく食べられる様々なアイデアをご紹介しました。ぜひ参考にしてみてくださいね。
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。