「汁なし牛すきうどん でか盛」
「赤いきつねうどん」や「緑のたぬき天そば」など、人気カップ麺を手がけている東洋水産が2021年1月26日(火)に、ファミリーマート限定・数量限定商品として「汁なし牛すきうどん でか盛」(税込232円)を発売しました。
マルちゃん「和風カップ麺」シリーズのひとつとなる同商品は、すき焼きのタレをイメージした、しょうゆの風味と上品な甘さのつゆが特徴なのだとか。
東洋水産には「あつあつ牛すきうどん」というカップ麺があるので、今回の商品はそれの汁なしバージョンとなるのでしょうか(??)。
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温泉卵トッピングで激ウマ!
「汁なし牛すきうどん でか盛」の調理方法は、かやく2袋をカップの中に加えて熱湯を注ぎ5分待つ。あとは湯切りをして液体つゆをかけて混ぜ合わせたら完成です。
できあがったものをさっそく食べてみると、うどんの麺自体はマルちゃんらしい食感やくちあたりで◎。つゆは甘辛い味わいだし、かやくで味付牛肉も入っているから、すき焼きっぽい雰囲気があっておいしいですね。
次に、商品パッケージに書いてあった“温泉卵を入れてさらにおいしくすき焼き気分!”を試してみることに。ファミリーマートで一緒に買っておいた「温泉たまご 1個入り」(税込81円)を割り入れて食べると……。
卵のまろやかな風味がプラスされ、すき焼き感がアップ! 個人的には断然卵アリのほうが好みの味わいです。同カップ麺を購入するときは、一緒に「温泉たまご 1個入り」を買うことをおすすめします。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。