チーズ風味の衣がおいしい「ミラノ風カツレツ」。薄く伸ばした仔牛肉で作るのが本場流ですが、あまり身近な食材ではありませんよね。そこで今回は、スーパーで手軽に買えるお肉のミラノ風カツレツをご紹介します。焼き肉用の牛肉や豚肉、鶏肉などお好みのお肉でぜひお試しください。
■牛もも肉のミラノ風カツレツ
ミラノ風カツレツ
by 料理家 平井一代さん
30分~1時間
人数:4人
牛もも肉をよく叩いて伸ばすから柔らかい♪粉チーズ入りの卵液や仕上げのバターで風味豊かに仕上がります。
■ひとくちミラノ風カツレツ
休日の乾杯レシピ♪牛肉でひとくちミラノ風カツレツ♪
by しゃなママさん
5~15分
人数:4人
焼き肉用のお肉をボリュームアップ!揚げ油はオリーブオイルがおすすめです。粉チーズをかけ、お好みでレモンを絞っていただきます。
配信: レシピブログ