それぞれ旨味がたっぷりの「鶏肉」と「ごぼう」は、相性抜群♪一緒に煮ると、鶏肉の旨みがごぼうにしみこんでおいしくいただけますよ。今回は鶏ごほう煮のレシピをまとめてご紹介します。定番の甘辛味はもちろん、様々な味付けのアイデアは必見ですよ!
■鶏ごぼうの筑前煮風
鶏ごぼう煮☆
by snow kitchen☆ さん
30分~1時間
人数:2人
濃いめの味付けがしみしみで、ごはんやお酒がすすみます。弱火でじっくり煮るのがポイントです。
■鶏ごぼうの白だしバター炒め煮
調味料2つ!*白だしバターの鶏ごぼう*調味料は2つだけごぼうの…
by 松山絵美さん
5~15分
人数:4人
白だしベースで作るので、素材の色を活かせます。バターを使ってコクもアップ!ごぼうをレンジで下ゆでしておけば時短になりますよ。
配信: レシピブログ