味しみ抜群の鉄板コンビ!「鶏ごぼう煮」の味付けアイデア5選

味しみ抜群の鉄板コンビ!「鶏ごぼう煮」の味付けアイデア5選

それぞれ旨味がたっぷりの「鶏肉」と「ごぼう」は、相性抜群♪一緒に煮ると、鶏肉の旨みがごぼうにしみこんでおいしくいただけますよ。今回は鶏ごほう煮のレシピをまとめてご紹介します。定番の甘辛味はもちろん、様々な味付けのアイデアは必見ですよ!

■鶏ごぼうの筑前煮風

鶏ごぼう煮☆
by snow kitchen☆ さん

30分~1時間

人数:2人

濃いめの味付けがしみしみで、ごはんやお酒がすすみます。弱火でじっくり煮るのがポイントです。

レシピをチェック!>>

■鶏ごぼうの白だしバター炒め煮

調味料2つ!*白だしバターの鶏ごぼう*調味料は2つだけごぼうの…
by 松山絵美さん

5~15分

人数:4人

白だしベースで作るので、素材の色を活かせます。バターを使ってコクもアップ!ごぼうをレンジで下ゆでしておけば時短になりますよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: