セロリを丸ごと買うとついてくる「葉っぱ」の部分。使い方に困っているうちに萎びてしまった・・・なんてこともありますよね。そこで今回は、セロリの葉で手軽に作れる「炒め物」をご紹介します。セロリの葉は火が通るとかさが減るので、たっぷり食べられますよ♪
■セロリ葉の爽やか塩炒め
徳島すだちで!セロリ葉の爽やか塩炒め
by fuminko☆さん
5~15分
人数:2人
セロリの葉をごま油とにんにくで香りよく炒めます。塩胡椒でシンプルに味付け、すだちをぎゅっと絞って召し上がれ♪
■セロリの葉のおかか炒め
セロリの葉のおかか炒め
by ゆうこさん
5~15分
人数:2人
塩ゆでしたセロリの葉をさっと炒めます。砂糖や醤油の甘辛味とかつお節の風味がごはんに合うこと間違いなし!
配信: レシピブログ