味噌バターが味の決め手!「とろとろ白菜」のあったかおかず

味噌バターが味の決め手!「とろとろ白菜」のあったかおかず

寒い日には、味噌バター味の白菜おかずで温まりませんか?フライパン蒸しやお鍋、グラタンなど、いろいろなタイプのおかずがそろっていますよ。とろとろになった白菜で、ごはんがすすむこと間違いなし!白菜を消費したいときの参考にもどうぞ。

■白菜と豚肉の味噌バター蒸し

 

♡フライパンde超簡単♡豚肉と白菜の味噌バター蒸し♡【#時短#節約#豚ばら薄切り肉】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
にんにくとともに香ばしく炒めた豚肉に、白菜と味噌だれを加えて蒸し煮します。水溶き片栗粉であんかけにしても、おいしいですよ。

レシピをチェック!>>

■白菜と鮭の味噌バター鍋

 

【さむーい冬に♪くたくた白菜と鮭の味噌バター鍋♪】
by おにゃさん

鶏がらスープをベースにした、具だくさんの味噌バター鍋です。辛いものがお好きなら、豆板醬をプラスしてピリ辛に仕上げても◎。

レシピをチェック!>>

関連記事: