味噌バターが味の決め手!「とろとろ白菜」のあったかおかず

味噌バターが味の決め手!「とろとろ白菜」のあったかおかず

■白菜の味噌バター麻婆

 

白菜の味噌バター麻婆運動頑張る
by かおりんさん

味噌バターと鶏がらスープの素で、ほっこり和風の麻婆豆腐に。豆板醤は使わないので、小さなお子さまも安心して食べられますよ。

レシピをチェック!>>

どれもごはんやパンによく合い、メインのおかずにもピッタリです。白菜自体はカロリーも少なく、少量の肉や魚でもおいしく作れるのでダイエットにもオススメ。いつもの白菜の食べ方に飽きていたら、ぜひ作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。