お得にゲットしやすい鶏むね肉は、メインにも副菜にも活用できる食材です。今回は、彩り鮮やかな「にんじん」と組み合わせたレシピをまとめてみました!にんじんには栄養もたっぷり含まれているので、ぜひとも取り入れたい食材。いつもの献立に活かせるレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
■鶏むね肉とにんじんの煮物
【第8週目 金曜日】お腹に優しい 鶏胸肉と人参の煮物
by 桐生さん
鶏むね肉とにんじんをめんつゆ・水で煮込むだけのお手軽レシピ。にんじんとお肉は同じくらいの大きさにカットしてくださいね♪
■鶏むね肉のポトフ
鶏胸肉のポトフ(ブロッコリー、新玉ねぎ、人参入り)|レシピ・作り方
by Ryotaさん
5~15分
人数:2人
鶏むね肉をコンソメスープで煮込んだポトフもおすすめ♪鶏むね肉は片栗粉で下味をつけておくことでパサつきを抑えられます。
配信: レシピブログ