■鶏むね肉のごぼうとにんじん巻き
小ちゃいおかず*お弁当に!鶏胸肉の牛蒡と人参巻き♪
by naocoさん
観音開きにした鶏むね肉でごぼうとにんじんを巻き、ラップで包んで一晩寝かせたらお鍋で煮込みます。あとは甘辛なたれを絡めたら完成です♪
■鶏むね肉とピーマンにんじんの中華風炒め
節約簡単♪鶏むね肉とピーマンにんじんの中華風炒め、「いいなぁ」
by shinkuさん
にんじんやピーマンを千切りにしたら鶏むね肉と一緒に炒め、砂糖・醤油・オイスターソースで味付け。ごまの食感もよいアクセントになる一品です♪
配信: レシピブログ