「カリフラワー」は、寒い季節が特においしい野菜です。今回はカリフラワーの歯ごたえとほどよい酸味がくせになる「ピクルス」の作り方をご紹介。作っておけば副菜やおつまみなどに活躍すること間違いなしです♪カレー味や和風など、味のアレンジもぜひ参考にしてくださいね。
■カリフラワーのハーブピクルス
いい香り♡カリフラワーのピクルス♡
by さとみわさん
酢にきび砂糖、オリーブオイルなどシンプルな調味料で作れるピクルスです。ローリエの葉が加わることでぐっとおいしくなりますよ。
■カリフラワーの低糖質ピクルス
【お砂糖を使わない低糖質カリフラワーのピクルス】とお鍋メインの晩ごはん
by かな姐さん
砂糖を使わず低糖質に仕上げます。少なめのピクルス液で作るため、ムラなく漬かりやすいポリ袋を使うのがおすすめ。
配信: レシピブログ