旬の大根はリーズナブルで味もバッチリ。1本丸ごと買ったら、おいしいうちに食べ切りたいですよね♪そこで今回は、旬の素材のレシピを提案するフーディストのMayu*さんに、大根をたっぷり使った煮物の作り方を教えていただきました。簡単なのにきちんとおいしく仕上がるコツもぜひ参考にしてください♪
■鶏肉と大根の旨煮
フライパンでカンタン本格煮物『鶏肉と大根の旨煮』*フライパンで出来る煮物レシピ8選!
by Mayu*さん
鶏もも肉をごま油で炒め、大根を加えて煮込みます。調味料はシンプルながら、鶏の旨みが大根に染みておいしい♪
■豚肉と大根のキムチ煮
味がしみしみ♡豚肉と大根のキムチ煮
by Mayu*さん
大根を一気に半分消費!キムチ煮といっても刺激は控えめだから、辛いものが苦手なお子さんでも食べられるそうです♪
配信: レシピブログ