■イカ大根の生姜煮
フライパンでカンタン煮物!イカ大根のショウガ煮*まだまだ続いていますよ。
by Mayu*さん
生姜の風味豊かな煮付けもフライパンひとつでOK。大根をゆでてから調味料とイカを入れてさっと煮、冷まして味を馴染ませます。
煮物といっても出汁を取る必要はなく、難しい工程なしで作れるのが嬉しいですね!Mayu*さんの煮物レシピはバリエーション豊富♪今回ご紹介しきれなかったレシピもぜひチェックしてみてくださいね。
■Mayu*さんのプロフィール
カフェスタッフとしてコーディネートやメニュー開発に携わる。結婚後にフードコーディネーター・調理師免許を取得。二児の子育てをしつつ雑誌や企業のレシピ考案、イベント出演など幅広く活動している。著書に『毎日おかず、ときどきおもてなし』がある。
▼Mayu*さんのmyレシピブックを見る
https://www.recipe-blog.jp/profile/11258
▼Mayu*さんのブログ『mama*kitchen〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜』を見る
http://mama-kitchen.blog.jp/
▼Mayu*さんのInstagramを見る
https://www.instagram.com/mama_kitchen/
▼Mayu*さんのTwitterを見る
https://twitter.com/mama_kitchen
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。