柔らかさやあっさりとした味わいが特徴の豚ヒレ肉。買ってはみたものの、ヒレカツにしたりそのまま焼いたりするだけ…という方も多いのでは?そこで今回は、豚ヒレ肉を使った「ピカタ」レシピをご紹介します!卵をまとわせて焼くピカタにすれば、いつもと違った楽しみ方ができるんです♪作り方も簡単なので、ぜひ試してみてくださいね。
■豚ヒレ肉のピカタ
豚ヒレ肉のピカタ【#簡単レシピ #豚肉料理 #ヘルシー】
by くにこさん
叩いて伸ばした豚ヒレ肉に塩胡椒・小麦粉をつけ、パルメザンチーズを混ぜた溶き卵を絡めたらフライパンで焼くだけ!お肉もふわふわ食感に仕上がりますよ♪
■「アレ」で柔らか!豚ヒレ肉のピカタ
盗むべきはプロの技。「アレ」で柔らか!豚ヒレ肉のピカタ
by Toshiさん
豚ヒレ肉に砂糖をまぶすことで、冷めても柔らか♪お好みで卵液にバジルやパセリを加えてもおいしいです。
配信: レシピブログ