シャキシャキ食感にやみつき♪あっさりとおいしい「水菜の和風サラダ」

シャキシャキ食感にやみつき♪あっさりとおいしい「水菜の和風サラダ」

リーズナブルでくせのない「水菜」ですが、いまいちレパートリーが広がらない・・・という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、水菜のシャキシャキ食感を活かしたサラダの作り方をご紹介します。あっさり仕上げの和テイストをピックアップしましたので、ぜひ参考にしてくださいね。

■水菜と玉ねぎの和風サラダ

簡単☆さっぱり♪みずなとたまねぎの和風サラダ
by kaana57さん

5~15分

人数:4人

生姜醤油とかつお節、ベーコンの旨みでおいしさアップ♪ドレッシングと玉ねぎを和えてから水菜を加えると、味が均一に馴染みます。

レシピをチェック!>>

■白だしとごま油ドレッシングの水菜サラダ

「だし×オイル」シンプル!割烹白だし×ごま油ドレッシングで食べる♡水菜サラダ
by Mariさん

5分未満

人数:2人

白だしとごま油、チューブにんにくを混ぜればドレッシングのできあがり!水菜を和え、白ごまをトッピングしていただきます。

レシピをチェック!>>

関連記事: