リーズナブルでくせのない「水菜」ですが、いまいちレパートリーが広がらない・・・という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、水菜のシャキシャキ食感を活かしたサラダの作り方をご紹介します。あっさり仕上げの和テイストをピックアップしましたので、ぜひ参考にしてくださいね。
■水菜と玉ねぎの和風サラダ
簡単☆さっぱり♪みずなとたまねぎの和風サラダ
by kaana57さん
5~15分
人数:4人
生姜醤油とかつお節、ベーコンの旨みでおいしさアップ♪ドレッシングと玉ねぎを和えてから水菜を加えると、味が均一に馴染みます。
■白だしとごま油ドレッシングの水菜サラダ
「だし×オイル」シンプル!割烹白だし×ごま油ドレッシングで食べる♡水菜サラダ
by Mariさん
5分未満
人数:2人
白だしとごま油、チューブにんにくを混ぜればドレッシングのできあがり!水菜を和え、白ごまをトッピングしていただきます。
配信: レシピブログ