柑橘系の一種であるデコポンは、甘みと酸味のバランスがよい点や果肉がジューシーな点などが魅力の果物です。今回は、そんなデコポンを使ったスイーツレシピをまとめてみました!デコポンは種がほとんどなく皮をむくだけでOKなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
■デコポンのふるふるゼリー
デコポンのふるふるゼリー
by 山本リコピンさん
皮をむいたデコポンをフードプロセッサーなどで撹拌。水・ゼラチン・砂糖と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やせば出来上がりです♪
■デコポンの甘酒パンナコッタ
【太陽のマルシェレシピ】デコポンの甘酒パンナコッタ
by 榎本美沙さん
甘酒や生クリームでパンナコッタを作り、仕上げにデコポンソースをかけます。デコポンソースにも甘酒を使っているので、自然な甘みを楽しめますよ♪
配信: レシピブログ