酸味と甘みのバランスが絶妙♪今年の冬はデコポンスイーツに挑戦!

酸味と甘みのバランスが絶妙♪今年の冬はデコポンスイーツに挑戦!

柑橘系の一種であるデコポンは、甘みと酸味のバランスがよい点や果肉がジューシーな点などが魅力の果物です。今回は、そんなデコポンを使ったスイーツレシピをまとめてみました!デコポンは種がほとんどなく皮をむくだけでOKなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

■デコポンのふるふるゼリー

デコポンのふるふるゼリー
by 山本リコピンさん

皮をむいたデコポンをフードプロセッサーなどで撹拌。水・ゼラチン・砂糖と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やせば出来上がりです♪

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■デコポンの甘酒パンナコッタ

【太陽のマルシェレシピ】デコポンの甘酒パンナコッタ
by 榎本美沙さん

甘酒や生クリームでパンナコッタを作り、仕上げにデコポンソースをかけます。デコポンソースにも甘酒を使っているので、自然な甘みを楽しめますよ♪

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