酸味と甘みのバランスが絶妙♪今年の冬はデコポンスイーツに挑戦!

酸味と甘みのバランスが絶妙♪今年の冬はデコポンスイーツに挑戦!

■アップサイドダウンケーキ

オレンジの アップサイドダウンケーキ
by 四万十みやちゃんさん

30分~1時間

人数:5人以上

輪切りにしたデコポンを使えば、見た目も華やかな一品に!ホットケーキミックスで生地を作るので、失敗知らずですよ♪

レシピをチェック!>>

デコポンは収穫して時間が経ってからのほうが甘みを強く感じられます。見た目が黒ずんでいてもおいしく食べられるものもあるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。