■大根と厚揚げの中華煮
つくりおきにも♪大根と厚揚げの中華煮
by TOMO(柴犬プリン)さん
30分~1時間
人数:5人以上
お肉がない時は、厚揚げと一緒に煮込むのもおすすめです。調味料はオイスターソースと鶏がらスープの素だけなのでお手軽ですよ♪
大根に味をしっかり染みこませたいときは、事前にレンジで加熱したり切れ込みを入れたりするのもおすすめです♪ひと手間加えるだけでクオリティがアップするので、ぜひ試してみてくださいね。
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。