献立にお魚を登場させたいけれど、あまりレパートリーがなくて・・・とお悩みの方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、冬がおいしい「タラ」のおかずをご紹介します。常備率高めのじゃがいもを合わせれば、ボリュームも満足の仕上がりに!さっそく作り方をチェックしてみましょう。
■タラとじゃがいものコンソメバター蒸し
タラとじゃがいものコンソメバター蒸し【#簡単 #節約 #時短 #魚 #主菜】
by Yuuさん
甘塩タラをバターで焼き、じゃがいもと玉ねぎを合わせます。味付けはコンソメのみとシンプルですが、タラの旨みも活きておいしい♪
■タラとじゃがいものタバスコミルク煮
鱈とじゃがいもの、タバスコミルク煮
by decoさん
ぱっと見はまろやかなクリーム風ですが、タバスコやナンプラーのパンチが効いたひと皿です。チーズがアクセントになっておつまみにもぴったり!
配信: レシピブログ