鍋などによく使う冬の野菜「春菊」ですが、サラダにしてもおいしいんですよ♪独特な風味と苦味がクセになります。今回は、モリモリ食べたくなるサラダアイデアをまとめました!味付けや具材の組み合わせをぜひチェックしてみてくださいね。
■春菊とベーコンの温玉サラダ
春菊とベーコンの温玉サラダ。我が家で定番の前菜♪【農家のレシピ帳】
by いがらしかな*農家のレシピ帳さん
生の春菊の上に、カリカリに焼いたベーコンと温玉が乗ったサラダ。彩りが良いので、パーティーやおもてなし料理におすすめです!
■白だしドレッシングで♪春菊とアボカドのサラダ
白だしドレッシングで♪春菊とアボカドのサラダ
by kitten遊びさん
5~15分
人数:2人
白だし、オリーブオイルなどで作ったさっぱりドレッシングで食べる春菊のサラダ。アボカドの濃厚さもプラスされ食べごたえ◎
配信: レシピブログ