赤と白の彩りがきれいな「かまぼこ」。そのままスライスして食べるだけでもおいしいですが、今回は野菜と一緒に和えていただく「かまぼこ和え」のレシピをご紹介します!かまぼこなら生のまま食べられるので、調理も簡単♪副菜にぴったりの一品を作れるので、ぜひ試してみてくださいね。
■かまぼことほうれん草のごまマヨ和え
簡単・副菜♪かまぼことほうれん草のごまマヨ和え
by 山本リコピンさん
ゆでて水気を切ったほうれん草とかまぼこ、マヨネーズ、すりごまを和えるだけ。切って混ぜれば完成のお手軽レシピです♪
■ほうれん草とかまぼこのわさびめんつゆごまマヨ和え
いつものごま和えをプチアレンジ・その②「ほうれん草とかまぼこのわさびめんつゆごまマヨ和え」
by decoさん
ほうれん草とかまぼこは、めんつゆベースの味付けにも合います。ちょっとのわさびがよいアクセントになるので、お好みに合わせて入れてみてくださいね♪
配信: レシピブログ