香ばしくてコクうま!ナッツがおいしい白和えレシピ

香ばしくてコクうま!ナッツがおいしい白和えレシピ

甘めの豆腐衣がおいしい「白和え」は和食の定番。今回はおなじみの白和えに「ナッツ」をプラスするアイデアをご紹介します。アーモンドやピーナッツなどが加わることで、白和えにコクが出ておいしさアップ!さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。

■チンゲン菜のナッツ白和え

チンゲン菜のナッツ白和え
by mameさん

5~15分

人数:2人

すり鉢でお好みのナッツをすり、めんつゆで味付けます。水切りした豆腐と、レンチンしたチンゲン菜を和えればできあがり!

レシピをチェック!>>

■春菊とナッツの白和え

春菊とナッツの白和え
by kitten遊びさん

15~30分

人数:2人

旬の春菊にくるみとかぼちゃの種を合わせます。めんつゆ+すりごまでさらにコク増し。ナッツはお好みのものにチェンジOKです。

レシピをチェック!>>

関連記事: