甘めの豆腐衣がおいしい「白和え」は和食の定番。今回はおなじみの白和えに「ナッツ」をプラスするアイデアをご紹介します。アーモンドやピーナッツなどが加わることで、白和えにコクが出ておいしさアップ!さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
■チンゲン菜のナッツ白和え
チンゲン菜のナッツ白和え
by mameさん
5~15分
人数:2人
すり鉢でお好みのナッツをすり、めんつゆで味付けます。水切りした豆腐と、レンチンしたチンゲン菜を和えればできあがり!
■春菊とナッツの白和え
春菊とナッツの白和え
by kitten遊びさん
15~30分
人数:2人
旬の春菊にくるみとかぼちゃの種を合わせます。めんつゆ+すりごまでさらにコク増し。ナッツはお好みのものにチェンジOKです。
配信: レシピブログ