2人の人気フーディストさんに聞く!100字以内のレシピで作る簡単すぎ絶品チョコスイーツ4品

2人の人気フーディストさんに聞く!100字以内のレシピで作る簡単すぎ絶品チョコスイーツ4品

バレンタインシーズンに突入し、普段はお菓子づくりをしなくても、この時ばかりは…という方も多いのでは?今回は、Twitterフォロワー数26万超えの「ジョーさん。」と、2020年の料理レシピ本大賞でお菓子部門大賞を受賞なさった「てぬキッチン」さんに、“1ツイート”で納まるほど簡単なチョコスイーツレシピを伺いました!

■てぬキッチンさんの 「濃厚レアガトーショコラ」

てぬキッチンさんいわく「面倒なことは全部省いた」レシピ。チョコ好きさんにはたまらない「レア」で「超濃厚」な一品が、ラクラク作れます♪

材料4つ💕

てぬキッチン @Tenu_Kitchen さんの#スグレピ
🍫濃厚レアガトーショコラ

❶耐熱ボウルにAを入れ600Wで1分〜1分半チン→混ぜて完全に溶かす→砂糖も入れよく混ぜ→卵を1個ずつ入れ都度よく混ぜる
❷準備しておいた型に①を流しこみ180℃に予熱したオーブンで18〜20分焼き完! pic.twitter.com/qG4vBBC52w

— スグレピ – スグできるスグ食べられる優レシピ (@sugurecipe) February 1, 2021

■ジョーさん。の「チョコレートもち」

1月の切り餅を持ち越している方は、魅惑のスイーツに生まれ変わらせましょう♪生地に余熱があるうちにチョコを包めばとろ~り、幸せ倍増。

作りたてなら、
おもちの余熱でチョコとろける💕

ジョーさん。@syokojiro#スグレピ
🍫チョコレートもち

❶Aのボウルにふんわりラップし600Wで1分チン→よく混ぜ再び1分半チン→全体がなじむまでよく混ぜる
❷バットに片栗粉を敷いて①をのせ4等分に切り、中身用チョコを一片ずつ包み完! pic.twitter.com/GyNpcOkPNm

— スグレピ – スグできるスグ食べられる優レシピ (@sugurecipe) February 1, 2021

関連記事: