うまみたっぷりの白だしは、スープや煮物などさまざまなレシピに活用できる調味料です。今回は、今が旬の白菜と白だしを組み合わせたレシピをまとめてみました!サラダや煮物などバリエーションも豊富なのでぜひチェックしてみてくださいね!
■簡単!白だしロール白菜
簡単!白だしロール白菜
by みぃさん
30分~1時間
人数:2人
ひき肉でたねを作って白菜で巻き、白だしのスープで煮込むだけ♪煮崩れを防ぐために、ロール白菜がすき間なく入るお鍋を使うのもポイントです。
■白菜と春雨の白だしスープ
白菜と春雨の白だしスープ♪
by べにゆうさん
15~30分
人数:4人
ごま油を熱したフライパンで白菜と鶏もも肉を炒め、白だしやお水を加えてうまみたっぷりのスープに♪お好みで柚子胡椒を加えるのもおすすめです。
配信: レシピブログ