冬においしい「大根」を使って作り置きを作りませんか?今回は大根だけ、もしくは少ない材料で作れる簡単レシピをピックアップしました。1本買っても、おいしく使い切れちゃいますよ♪
■大根のうま塩ナムル風サラダ
大根のうま塩♡ナムル風サラダ【#作り置き #ポリ袋 #大量消費 #やみつき #副菜】
by Yuuさん
大根を太めの千切りして塩と砂糖を揉み込み、かつお節と調味料を加えてモミモミ。砂糖を加えることで大根の苦味がやわらぎます。
■大根の福神漬け
【簡単×作りおき】大根の福神漬け
by 松本 有美(ゆーママ)さん
15~30分
人数:5人以上
大根だけで作る、コスパ抜群の福神漬。保存袋に小分けにして冷凍すると使いやすくて便利です♪
配信: レシピブログ