ブリの部位のひとつである「ブリカマ」。脂がのっていてお酒のおつまみに最高の食材ですが、どう使いこなしていいかわからない方も多いのでは?そこで今回は、ブリカマを使ったレシピをご紹介!ただ焼く以外にもいろんなレシピがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
■ブリカマの塩焼き
家でも美味しい「ブリカマの塩焼き」を焼こう&今回のメシ通さんは「焼き鳥」?
by かめきちパパさん
まずはシンプルに塩焼きでいただくのはいかがでしょう?酒・塩をふってグリルで焼き、レモンを絞っていただくと絶品です♪
■ブリカマの塩こうじ焼き
ブリカマの塩こうじ焼き&我が家のポインセチア♪
by スマイルミーさん
塩こうじに3日ほど漬け込み、魚焼きグリルで焼いてもおいしい!焦げないように塩こうじを洗い流してから焼くのがポイントです。
配信: レシピブログ