パッタイはライスヌードルを炒めた庶民的なタイ料理。日本のおうちで手軽に作るなら、「うどん」をアレンジするのがおすすめです♪野菜もたっぷり食べられて、ひと皿でお腹満足!タイ料理は辛そうといったイメージもありますが、パッタイの基本の味付けは甘酸っぱく、どなたでもおいしく召し上がれますよ。
■うどんで豚肉のパッタイ
うどんでパッタイ
by あゆみさん
15~30分
人数:2人
きのこに小松菜、豚肉など身近な材料で作るパッタイ風うどんです。オイスターソースがベースの味付けで、お子さんでも食べやすい♪
■たっぷり野菜のうどんパッタイ
稲庭うどんでタイ風やきそば★パッタイ★
by 山本リコピンさん
15~30分
人数:2人
もやしやニラ、パプリカなど野菜が盛りだくさんで、麺が少なくても満腹に♪ナンプラーとライム果汁、コリアンダーでしっかりエスニックです。
配信: レシピブログ