専用麺がなくてもOK!「パッタイ風うどん」のレシピアイデア

専用麺がなくてもOK!「パッタイ風うどん」のレシピアイデア

パッタイはライスヌードルを炒めた庶民的なタイ料理。日本のおうちで手軽に作るなら、「うどん」をアレンジするのがおすすめです♪野菜もたっぷり食べられて、ひと皿でお腹満足!タイ料理は辛そうといったイメージもありますが、パッタイの基本の味付けは甘酸っぱく、どなたでもおいしく召し上がれますよ。

■うどんで豚肉のパッタイ

うどんでパッタイ
by あゆみさん

15~30分

人数:2人

きのこに小松菜、豚肉など身近な材料で作るパッタイ風うどんです。オイスターソースがベースの味付けで、お子さんでも食べやすい♪

レシピをチェック!>>

■たっぷり野菜のうどんパッタイ

稲庭うどんでタイ風やきそば★パッタイ★
by 山本リコピンさん

15~30分

人数:2人

もやしやニラ、パプリカなど野菜が盛りだくさんで、麺が少なくても満腹に♪ナンプラーとライム果汁、コリアンダーでしっかりエスニックです。

レシピをチェック!>>

関連記事: