野菜とお肉がたっぷりいただける豚汁は、寒い日にぴったりの一品ですよね♪そこで今回は、そんな豚汁とうどんを合わせたボリューム満点の豚汁うどんレシピをご紹介します!余った豚汁をリメイクしてもよいですし、豚汁うどん用を新たに作ってもOK!レシピにもいろんなバリエーションがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
■体温まる♪豚汁うどん
寒い日に!体温まる♪豚汁うどん
by TOMO(柴犬プリン)さん
30分~1時間
人数:4人
豚肉や根菜、えのき、豆腐などで作る具だくさんの豚汁うどんレシピ。うどんは別の鍋でゆで、最後に加えるのがポイントです♪
■豚汁の次の日はこれで決まり!豚汁うどん
【リメイクごはん】豚汁の次の日はこれで決まり!豚汁うどん
by シラサカアサコさん
余った豚汁があればめんつゆをプラスしてリメイクするのもおすすめです♪野菜をさいの目にカットして豚汁を作れば、うどんにしたときの見た目もきれになりますね!
配信: レシピブログ