『鹿児島の名店ラーメン』で小旅行気分を!自宅で「豚とろ」の絶品とろけるチャーシューに舌鼓

『鹿児島の名店ラーメン』で小旅行気分を!自宅で「豚とろ」の絶品とろけるチャーシューに舌鼓

簡単調理が魅力の袋麺!いざ、鹿児島ラーメンの味を求めて

まずは300mlの水を火にかけ、少し温まったところでスープを投入。

次に別の鍋でたっぷりのお湯を沸かし、生麺をほぐしながら約2分茹でる。(この間に、チャーシューはパックのまま1分ほどお湯につけておくと良いらしい)

麺が茹で上がったら、器に熱々のスープと麺を入れる。豚骨ベースのスープが食欲をかきたてる香りで、食べる前からワクワクが止まらない!

付属のチャーシューと揚げネギ、さらに用意していた煮卵と青ネギをのせて出来上がり。ラーメンはスピードが大事!ということで、さっそくいただこう。

まずスープから飲んでみると、甘めの豚骨スープで食欲増進。コクはあるのに脂っぽくはないから、どんどん飲み進めたくなってしまう。

そして、いよいよ麺を一口。すると、「これが本当に袋麺!?」と思えるような、ツルツルとした弾力のある中太麺と、深みのあるスープが絡み合って、次から次へと旨みが口の中で迫ってくる。

肝心のチャーシューは、食べるタイミングが重要。時間が少したつことでスープに脂が溶け、まさに“とろとろ”食感に!また煮卵と青ネギも甘さのあるスープと相性が良く、トッピングとしての実力を最大限に発揮。

最後は揚げネギの香ばしい香りが鼻に抜けていき、後味がよい。そうして、ふたたびコク深い豚骨スープへ…なんという至福のループ!!  これはリピーターが多いというのも頷ける。

「旅先で美味しいものが食べたいなぁ」という願望を、自宅にいながら叶えてくれた『鹿児島ラーメン 豚とろ』。実際は、お店に足を運ぶことが難しい今、おうちで気軽に本場の味を楽しめるというのはとても嬉しい。

先述の通り、公式通販サイトには鹿児島を代表する名店のバラエティ豊かなラーメンが勢揃い。今回、「鹿児島ラーメン 豚とろ」のクオリティの高さを目の当たりにして、「他のラーメンも食べたみたい!」と感じることができた。

自宅にいながら、小旅行のレジャー気分も味わえる『鹿児島の名店ラーメン』シリーズは、公式通販サイトで購入可能。贈り物としてもおすすめな箱入り商品もあるので、ぜひチェックしてみてほしい!

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おためし新商品ナビ
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話題の新商品をアナタに代わっておためし&レビューする、ナビゲーションニュースサイト。 取り上げる情報カテゴリは、「雑貨」「ドリンク」「化粧品」「食品」「ファッション」「イベント」など多種多様。 あらゆる『新商品』『新情報』をテーマとして取材しています。
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