食べたくなったら10分蒸すだけ♪みるまゆさんの「ふっくらもっちり蒸しパンレシピ」

食べたくなったら10分蒸すだけ♪みるまゆさんの「ふっくらもっちり蒸しパンレシピ」

■バナナとレーズン、ココナッツパウダーでやさしい甘さに

砂糖(糖類)なし♪米粉のバナナレーズン蒸しパン
by みるまゆさん

砂糖に油、小麦粉も不使用の蒸しパン。「バナナとレーズンの甘味、そしてココナッツパウダーを少々加えるのがポイントです。ココナッツのほんのりした甘さと風味で、さらにおいしさアップです♪」。少し顔をのぞかせているバナナがおいしそう!

レシピをチェック!>>

■さつまいもとあんこで和菓子みたいな蒸しパン

おいもとあんこのもちもち蒸しパン
by みるまゆさん

みるまゆさんの大好物という、さつまいもとあんこの入った蒸しパン。「型に生地少々→さつまいも→その上にあんこ→残りの生地の順に入れて蒸します。もち粉入りなのでもちもち、さつまいもはホクホク、そして、あんこ。ほっとするおいしさですよ」

レシピをチェック!>>

関連記事: