お寿司のネタや丼の具としても人気の「ネギトロ」を使って、ひと手間加えたおつまみを作ってみませんか?おうちでお酒を飲む機会が増えた今、重宝すること間違いなしのレシピをご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね。
■ネギトロユッケ
3分で完成!激うまネギトロユッケ
by m’kitchenさん
5分未満
人数:2人
ネギトロに市販の焼肉のタレなどを混ぜ、卵の黄身をのせてネギをそえるだけの超簡単レシピです。お好みで一味をふって♪韓国海苔に巻いて食べてもおいしいですよ。
■マグロバターの油揚げカナッペ
赤身で自作ネギトロ!マグロバターの油揚げカナッペ
by みすずさん
5~15分
人数:2人
マグロの赤身を叩いて作ったネギトロにバターとネギをプラス!にんにく醤油を塗って焼いた油揚げにトッピングしたおしゃれなカナッペです。青じそと海苔をそえてどうぞ♪
配信: レシピブログ