冬から春にかけてがおいしい季節の「カリフラワー」。使い方に悩んだら、シンプルにサラダでいただきましょう♪今回は和風に洋風、エスニックなど、さまざまな味付けのカリフラワーサラダの作り方をご紹介します。味も具も組み合わせ豊富ですので、ぜひお好みのレシピでお試しくださいね。
■カリフラワーとにんじんのサラダ
カリフラワーと人参の冬サラダ
by エリオットゆかりさん
15~30分
人数:4人
カリフラワーはゆですぎず、食感を楽しんで。めんつゆとごまの風味のドレッシングで野菜をどんどん食べられます♪
■カリフラワーと生ハムのサラダ
カリフラワーと生ハムのサラダ
by akoakkoさん
カリフラワーは生食もOK!小さめカットにしたらオリーブオイルやバルサミコ酢と和え、胡椒を挽いていただきます。
配信: レシピブログ