食べたい味1位のご当地エビだしを使った「サッポロ一番」

食べたい味1位のご当地エビだしを使った「サッポロ一番」

サンヨー食品は、袋麺「サッポロ一番」の限定商品を1月18日に発売した。公式ツイッターで実施した“みんなが食べたい味”アンケートでそれぞれ1位に選ばれたご当地食材を使用した「みそラーメン 三重 伊勢海老だし仕立て 5個パック」と「塩らーめん 富山 白エビだし仕立て 5個パック」を展開。2種類のエビを使用した限定商品の提案で、「サッポロ一番」ユーザーの購買意欲を喚起するとともに、新規ユーザーの獲得も目指す。

「みそラーメン 三重 伊勢海老だし仕立て」=写真(右)=は三重県産伊勢エビ粉末を使用し、伊勢エビの濃厚な風味が味わえる。「塩らーめん 富山 白エビだし仕立て」=同(左)=は富山県産白エビ粉末を使って、白エビの甘みに磯の香りが広がる味に仕上げた。

2品とも、既存の「みそラーメン」「塩らーめん」とひと味違った味覚を提供している。パッケージは、従来のレイアウトをベースとしながら、それぞれの差し色を利かせた。ご当地素材を使用した限定品を分かりやすく表現した。

◇日本食糧新聞の2021年1月22日号の記事を転載しました。

関連記事:

配信元

たべぷろ
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。