魚介や野菜などを衣をつけてサクッと揚げる天ぷらは定番のメニューですが、揚げる具材がいつも同じになってしまうという方はいませんか?そんな時は、チーズを加えればマンネリ解決!濃厚な味わいで、満足感も
アップしますよ。今回はさまざまなアイデアをご紹介します。
■大葉×チーズ
簡単おつまみ★シソ巻きチーズの天ぷら
by わんたるさん
5~15分
人数:4人
チーズに大葉を巻いて米粉で作った天ぷら衣にくぐらせて揚げた一品。表面はカリッと!中はチーズがとろけて絶品です。おつまみにぴったり♪
■アボカド&海苔×チーズ
アボカドチーズの海苔天ぷら。 と献立。
by YOMEさん
クシ型に切ったアボカドと拍子切りにしたチーズを海苔で巻き、衣をつけて天ぷらにした一品。衣を付ける前に薄力粉をはたいておくと○。アボカドとチーズのとろっとした食感にハマりそう!
配信: レシピブログ