■トマト×粉チーズ
大分県産トマトのチーズ天ぷら【おおいたクッキングアンバサダー】
by わんたるさん
5~15分
人数:2人
天ぷら生地の中に粉チーズを入れた、チーズ風味の天ぷら。水分の多いトマトですが固めのものを輪切りにして中の種を取り除き衣をつけてサッと揚げればOK!水分はキッチンペーパーなどでよく拭き取ってくださいね。揚げたてを塩で食べるのがオススメ!
使うチーズの種類によっても味わいが変わるので、お好きな具材を組み合わせて何通りも楽しむことができそうですね。ぜひメニューに取り入れてみてくださいね。
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。