定番コンビの「ほうれん草とベーコン」は間違いのないおいしさ。今回はぱぱっと作れてあと一品おかずやお弁当にも重宝する「炒め物」をご紹介します。シンプルなメニューですが、味付けやちょい足しする食材でいろいろなアレンジを楽しめますよ。
■ほうれん草とベーコンのバター炒め
定番おかず。ほうれん草とベーコンのバター炒め
by nozomiさん
ベーコンと軽くゆでたほうれん草をバターで炒めます。ほうれん草に油が回れば、醤油と黒胡椒で味を調えてできあがり!
■ベーコンとほうれん草の塩バターソテー
厚切りベーコンとほうれん草の塩バターソテー
by Mayu*さん
厚切りベーコンをオリーブオイルで炒め、あく抜きしたほうれん草を合わせます。バターを入れたらすぐ火を消し、仕上げは粉チーズで♪
配信: レシピブログ