冬のごちそう!「牡蠣のチーズ焼き」レシピバリエ

冬のごちそう!「牡蠣のチーズ焼き」レシピバリエ

冬がおいしい季節の「牡蠣」。生でも焼いてもフライでも、いろいろな食べ方ができるのが魅力ですね。今回は熱々をいただきたい「チーズ焼き」をピックアップしました。さっと作れるものから、ボリューム満点のグラタンまで。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね♪

■牡蠣のベーコンチーズ焼き

牡蠣ベーコンチーズ焼き
by 小春さん

15~30分

人数:2人

オリーブオイルで軽くソテーした牡蠣をベーコンでくるり。ピザ用チーズをのせ、トースターで焼けばできあがりです。

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■牡蠣のチーズ焼き フェンネルの香り

牡蠣のチーズ焼き・フェンネルの香り♪
by はるさん

牡蠣をさっとゆで、ハーブや玉ねぎでマリネします。炒めた小松菜やパプリカとともに焼けば、ふんわり甘い香りに包まれる♪

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