冬がおいしい季節の「牡蠣」。生でも焼いてもフライでも、いろいろな食べ方ができるのが魅力ですね。今回は熱々をいただきたい「チーズ焼き」をピックアップしました。さっと作れるものから、ボリューム満点のグラタンまで。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね♪
■牡蠣のベーコンチーズ焼き
牡蠣ベーコンチーズ焼き
by 小春さん
15~30分
人数:2人
オリーブオイルで軽くソテーした牡蠣をベーコンでくるり。ピザ用チーズをのせ、トースターで焼けばできあがりです。
■牡蠣のチーズ焼き フェンネルの香り
牡蠣のチーズ焼き・フェンネルの香り♪
by はるさん
牡蠣をさっとゆで、ハーブや玉ねぎでマリネします。炒めた小松菜やパプリカとともに焼けば、ふんわり甘い香りに包まれる♪
配信: レシピブログ